登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖縣108年中小學聯合運動會盛大開幕

人氣39
小小峰 - 體育運動 | 2019-02-23 00:33:36

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣108年中小學聯合運動會22日上午8時30分在縣立體育場盛大開幕,全縣53所學校,千位運動選手共同熱情參與一年一度全縣校際運動盛事。典禮由副縣長許智富主持,他鼓勵所有參賽選手發揮運動家精神,追求卓越,勇奪佳績,爲校爭取榮耀。

許智富表示,今年為澎湖教育年,縣府除打造書香社會外,也致力塑造澎湖為運動觀光城市形象。縣府今年特別為中小學聯運前三名得獎選手製作「獎勵偶」,鼓勵選手跑得更快、跳得更高、擲得更遠,精進自己,他勉勵選手展現運動家風範,全力以赴,再創佳績,為校爭光。

副議長陳雙全表示,澎湖是全台灣運動人口最多縣市之一,運動風氣興盛,期盼選手們藉由運動強健體魄,各單項運動皆有傑出表現。

各校運動員在校長領隊下,個個精神抖擻、鬥志高昂的依序進場,展現十足的活力與精神,獲得貴賓及觀眾們熱烈的掌聲與加油聲,山水國小等7校特色進場表演,也為大會增添活潑與朝氣。

大會會旗由文光國中舞蹈班引旗進場通過司令台,文光國中8位籃球隊員執旗,現場參與的選手及貴賓報以熱烈的掌聲;聖火由馬公高中林冠宏及莊雅宣擔任傳遞,高舉聖火緩緩跑向聖火台,為大會點燃熊熊勝利之火。

運動員宣誓由去年曾獲高女400公尺及800公尺雙料冠軍,馬公高中王淑櫻代表全體運動員宣誓,大會特別安排由馬公、中正、中興、文澳及文光國小等800名同學表演健康操,個個動作活力十足,展現力與美精神,贏得現場的鎂光燈及掌聲,也為中小學聯合運動會揭開精采的序曲。

教育處表示,本次運動會的成績,將納入本縣遴選參加108年全國中等學校運動會及108年全國小學田徑錦標賽選手參賽依據,歡迎鄉親踴躍至現場觀賽,為參賽選手們加油打氣。

108年中小學聯合運動會於2月22日起熱鬧登場

人氣37
小小峰 - 體育運動 | 2019-02-21 22:56:02

〈記者許耀彬/澎湖報導〉縣府為激勵青少年運動風氣,促進青少年身心健康,訂於108年2月22日(星期五)至24日(星期日),在縣立體育場舉辦本縣108年全縣中小學聯合運動會,開幕典禮訂於2月22日上午8時30分舉行。

本次中小學聯合運動會計縣內53所高中、國中、國小參加,共計千位選手及隊職員參加田徑賽事,選手進場時規劃馬公國小等7校於行進間創意進場,增加活動熱鬧度,會旗由文光國中舞蹈班引旗進場,開幕尾聲由本縣馬公國小、中正國小、中興國小、文澳國小、文光國小表演國小千人健康操,同學個個熱情洋溢、活力十足。

今年賴縣長訂為教育年,落實推動五化運動(閱讀深耕化、心靈提升化、運動樂活化、在地國際化、環保生活化),希望呈現出澎湖學子特有人文氣息,是今年教育處推動的重點。

同時縣府特別為前三名得獎選手製作「獎勵偶」,就是要鼓勵選手跑得更快、跳得更高、擲得更遠,精進自己。本次運動會的成績,將納入本縣遴選參加108年全國中等學校運動會及108年全國小學田徑錦標賽選手參賽依據,歡迎鄉親踴躍至現場觀賽,為參賽選手們加油打氣。

賴峰偉接見桌球國手葉致緯、黃毓仁  指示研擬提高獎金額度讓選手根留澎湖

人氣55
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-31 23:12:12

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉31日接見桌球國手葉致緯、黃毓仁,以及教練洪保國,肯定選手的努力及教練的用心。賴峰偉表示,栽培選手相當不易,他已指示教育處研擬提高獎金額度,讓選手根留澎湖。

洪保國表示,澎湖人的桌球實力堅強,培育出蔣澎龍、洪光燦、呂寶澎、吳志祺、楊子儀等名將,30多年來,在全國國手排名上,澎湖子弟不曾缺席,但選手常因資源不足等因素遷出戶籍,甚為可惜。

賴峰偉表示,澎湖子弟有桌球天分,加上有系統的訓練,就能展現精湛水準,只要出賽,對方聽到來自澎湖,便不戰而屈。

洪保國說,他感謝賴峰偉長期對桌球運動的支持,興仁國小成立桌球隊之初,面臨無場地可練習的窘境,賴峰偉得知後,馬上撥款協助解決,讓選手們無後顧之憂,造就葉致緯等優秀選手。

葉致緯是烏崁人,興仁國小的「根留澎湖」塑像藝術品,即以他的揮拍動作塑形。葉致緯在108年國手選拔賽,靠著過人的意志力,歷經20場出賽,最後擊敗對手,取得睽違5年的國手資格。

黃毓仁就讀高三,目前是全國18歲青少年桌球國手,在296位競爭者中脫穎而出排名第4,未來前景看好。

陳慧玲與網球委員會為場址請命 賴峰偉允協助解決

人氣53
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-18 13:58:02

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣議員陳慧玲、網球委員會17日就網球場地不足拜會縣政府,縣長賴峰瑋允諾協助解決用地,儘速完成興建,滿足網球運動人口需求。

陳慧玲表示,觀音亭休憩園區原有一座網球場,因配合「觀音亭水岸空間整合與提昇計畫」將遷移,日後網球場地將更顯不足。

賴峰偉說,網球場地需考量天候等因素,且要符合使用者需求,他指示建設處、教育處通盤考量,儘速覓妥適合場址,並評估集中至南澳段的可能性。

賴峰偉強調,「工欲善其事,必先利其器」,澎湖人的運動天分絕不輸人,縣府會努力打造良好的運動場所、增添器材,讓鄉親安心運動,成績出類拔萃。

陳慧玲17日與網球委員會針對網球場址問題,至縣府與賴峰偉、建設處長盧春田及教育處長謝國村交換意見,會後賴峰偉指示相關單位全力協助網球委員會。

馬公國中棒球隊征戰巨人盃國際青少棒勇奪佳績 澎湖縣長賴峰偉接見表揚

人氣46
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-08 23:50:29

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉8日上午頒獎表揚馬公國中棒球隊榮獲「2019臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽」亞軍,他勉勵選手再接再厲,精進球技,未來縣府將編列預算,改善教練待遇,讓教練無後顧之憂,專心培訓選手。

馬公國中棒球隊今(108)年元旦赴臺南參加「2019臺南市巨人盃國際青少棒錦標賽」,球員們全力奮戰,展現精湛球技,擊敗日本及台灣棒球勁旅,榮獲亞軍。

馬公國中棒球隊教練、全體球員、田徑隊成員8日在校長葉天賞、議員胡松榮、體育會理事長張偉男及教育處長謝國村的陪同下,前往縣政府接受表揚。

賴峰偉說,澎湖少棒、青少棒在近幾年的全國賽事中,成績表現亮眼,顯示澎湖的孩子深具潛力。他勉勵選手們再接再厲、深耕苦練、充實自我,面對更艱難的挑戰。

議員胡松榮表示,棒球是台灣的國球,澎湖這幾年培育出許多優秀選手,但目前澎湖國小棒球隊僅有講美、石泉、興仁及湖西國小四隊,希望縣府能聘請專業棒球教練,在五鄉一市推廣社區少棒,讓棒球向下扎根。

體育會理事長張偉男說,民國88年在賴峰偉的促成下,馬公國中成立體育班,至今已經20年,才有今日輝煌的成績,希望縣府能持續支持,改善場地,提高教練待遇。

賴峰偉表示,縣府將全力培育澎湖優秀子弟,並編列預算,聘任專業教練,讓教練無後顧之憂,專心培訓選手。

賴峰偉號召縣府參加鐵人三項 打響運動觀光國際知名度

人氣47
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-05 01:26:08

〈記者許耀彬/澎湖報導〉「臺灣鐵人三項公司」董事長林澤浩一行,4日上午拜會澎湖縣政府,縣長賴峰偉表示,他將帶頭組隊參加,鼓勵縣府同仁勇於挑戰,希望透過國際、專業化的鐵人三項比賽,提升縣內運動風氣,活絡休閒旅遊觀光,打響澎湖運動觀光國際知名度。

賴峰偉指出,澎湖擁有漂亮的海岸線、賽道極具挑戰性,相當適合辦理鐵人三項,他希望藉由具澎湖特色的賽事,打響國際知名度,推動運動觀光,讓世界看到澎湖。

熱愛游泳的賴峰偉對於鐵人三項極具興趣,他說,參賽選手要先游泳,再騎自行車、路跑,平均10幾個小時的賽程,需要有很大的耐力及體力,對於鐵人們追求卓越的意志深表敬佩。

臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩表示,鐵人三項運動近年來在臺灣引領風潮,每次比賽總吸引超過數千名民眾及國外朋友參與,賽事除提供臺灣選手與國際選手同場競技、交流的最佳平台外,更能透過運動觀光將縣市之美行銷國際,促進休閒旅遊風氣。

臺灣鐵人三項公司自2016年起每年10月於澎湖辦理鐵人三項賽事,平均參數人數約1000人,其中外國選手比例達65%,極且國際化。今年除辦理226K賽事外,預計在5月配合花火節辦理LAVA賽事(51.5K、113K),期能吸引更多喜愛鐵人運動的民眾參與。

澎議員胡松榮、體育界人士拜會縣長賴峰偉

人氣48
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-04 00:42:43

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣議員胡松榮3日邀集體育界代表拜訪縣長賴峰偉,針對羽球館重建,賴峰偉指示教育處儘速向中央爭取預算,以南澳段土地為優先館址,興建標準規格的羽球館,滿足運動人口需求。

  胡松榮、體育會理事長張偉男、總幹事葉冠男及多位體育界人士代表3日上午至縣府拜會賴峰偉,針對體育場館設施配置問題,與教育處長謝國村、建設處長盧春田、財政處長鄭嘉薇等人交換意見。

  賴峰偉表示,中正路羽球館已成危樓,對縣民運動安全構成威脅,必須儘速尋覓適當地點遷建新場館,原址作為商業用地,擴大中正商圈。他徵詢與會人士意見,新球館將優先考量南澳段土地,興建標準規格的羽球館,同時供桌球運動人口使用。

  針對「小巨蛋」多功能體育館興建進度,教育處指出,工程進度已達四分之一,預估今年12月完工。與會體育界代表認為,小巨蛋規劃兩座籃球場,若同時比賽將造成球員困擾,應該調整設計。

  對此,賴峰偉表示,澎湖「小巨蛋」多功能體育館的現行設計,依過往經驗,兩個場地同時比賽時,裁判哨音會影響球員判斷。未來多功能體育館內部場地設計應尊重體育界經驗,他指示教育處持續與體育界協調,擬定最適宜的設計方案。

  此外,針對網球場地不足,賴峰偉指示建設處、教育處將觀音亭籃球場規劃為網球場,另於文光國小附近增設籃球場,滿足不同運動人口需求。

  賴峰偉說,澎湖四面環海,澎湖與海水最為親近,他之前擔任縣長時曾爭取預算在大城北蓋現代化游泳池,希望澎湖學生學會游泳。但目前澎湖學子只有6成會游泳,他要求教育處規劃提高學童通過游泳檢定方案,向台北市的8成通過率看齊。

  胡松榮表示,賴峰偉打過棒球,熱愛運動,關心體育,上任後立即邀請體育界人士到縣府,傾聽意見,他希望縣府對羽毛球、桌球、沙灘排球等體育場地有完整規劃方案,也感謝賴峰偉答應全力支持。

馬公國中全校運動大會盛大登場 縣長陳光到場加油打氣

人氣57
小小峰 - 體育運動 | 2018-11-08 23:30:45

〈記者吳素貞/澎湖報導〉馬公國中107學年度全校運動大會,8日上午盛大舉行,全校1200餘名師生齊聚學校運動場,展開2天體育競技比賽,縣長陳光復特到場為學生們加油打氣,同時祝福校運昌隆,大會圓滿成功。

  典禮由校長葉天賞主持,到場貴賓有縣長陳光復、議員陳慧玲、教育處長葉子超、馬公市公所秘書洪長青、教育處督學陳淑娟以及多所國中小學校長參與,場面熱絡。

  看見馬公國中學生齊聚一堂,精神煥發,展現十足創意與活力,陳光復表示肯定與嘉許,他感謝馬公國中老師為教育付出貢獻,家長對校務推動的大力支持,讓馬公國中無論音樂、田徑都有傑出表現。

  陳光復表示,馬公國中今年勇奪卦山盃全國青少年棒球賽冠軍、立德盃全國青少年棒球賽季軍、全國中等學校田徑賽國女組混合五項金牌且破大會紀錄、台北市秋季盃全國田徑賽國女組混合五項金牌等多項榮譽,眾多優異成績,讓我們引以為榮,他鼓勵全校師生繼續努力,再創佳績。

  為期2天的馬公國中運動會,開幕進場儀式,所有班級同學展現熱情洋溢、步伐有力、穿著精心設計造型進入會場,並在司令台前精神抖擻呼喊口號,接受大會主席及所有貴賓的歡迎及加油。開幕儀式後,緊接著展開各年級大隊接力賽及鉛球等競賽,現場氣氛相當熱鬧。

菊島馬拉松賽熱鬧登場 澎科樂齡長輩義賣參與

人氣63
小小峰 - 體育運動 | 2018-11-03 01:38:25

〈記者蔡森惠/澎湖報導〉觀光局澎湖國家風景區管理處主辦的第二屆菊島澎湖跨海馬拉松於11月4日登場。澎湖科技大學的樂齡大學學員也配合賽事,提供學習所製作的健康堅果手工餅乾及纏繞畫藝術花器等成果作品,進行義賣歡喜共襄盛舉!歡迎澎湖鄉親週日上午一同來觀音亭給選手跟長輩們打氣。

今年的菊島澎湖跨海馬拉松吸引了來自世界13個國家2000多位中外選手參賽。澎科大樂齡大學長輩們也愛心不落人後,趁此盛會,特別準備了在樂齡大學「銀髮族食品營養」課程,由謝才富老師指導製作的健康堅果手工餅乾,以及在「菊島文創體驗」課程,由鍾怡慧老師指導製作的纏繞畫藝術花器,一同在會場園遊會攤商區進行義賣。義賣所得亦將捐贈給澎湖的社會福利單位,回饋社會。

澎科大樂齡大學計畫主持人蔡明惠主任表示,此項義賣活動是由樂齡班導師李佩芳教授與學員共同研商策劃。長輩們特別製作的義賣餅乾,富含堅果營養價值,同時減糖兼顧健康訴求;另外長輩們也親手繪製獨一無二的藝術花器,每一件都是學員們精心創作且僅此一件的藝術品。歡迎澎湖鄉親們當天上午一起到馬拉松會場體驗選手的活力,更歡迎鄉親們到樂齡大學的義賣攤位,為長輩們打氣加油!尋找等待您鑑賞的藝術花器!

107年「首長盃」公路接力錦標賽 烏崁熱情開跑

人氣125
小小峰 - 體育運動 | 2018-10-27 23:39:50

〈記者哈奇/澎湖報導〉107年首長盃公路接力錦標賽,27日上午在烏崁靖海宮前廣場登場,共計52隊400人報名參加,離島學校吉貝國中、鳥嶼國小也專程參與,縣長陳光復到場鳴槍為選手加油打氣,祝福選手都能奪得佳績。

  縣府委請體育會舉辦107年首長盃公路接力錦標賽,上午8時50分舉行開幕儀式,由縣長陳光復主持,包括議員胡松榮,教育處副處長莊華州、體育會理事長張偉男、澎湖田徑委員會主委蔡良田、烏崁社區發展協會理事長黃健忠到場為選手加油。

  陳光復表示,澎湖近幾年每週都有大大小小的運動賽事,運動風氣日盛,今日有澎湖遠航馬拉松,選手連同眷屬預估近7000人,下周又有菊島澎湖跨海馬拉松,帶動觀光人潮,對於體育會、議員胡松榮及各單位人員長期投入用心努力耕耘及支持,他表達感謝與肯定。

  陳光復表示,運動健康身體好,感謝這次有52隊400位選手參賽熱情響應,他鼓勵所有參與的選手,激發最大的潛能,爭取最好的成績。

  本項公路接力賽強調團隊合作精神,共分為長青男子組、公開男子組、公開女子組、國中男子組、國中女子組、國小男子組、國小女子組,每隊由6位選手以接力方式完成,長青男子組、公開男子組與公開女子組,每棒次3000公尺;國中男、女子組及國小男、女子組,每棒次800公尺。會場也吸引許多鄉親到場欣賞選手們的比賽,為他們加油打氣。

共 72 頁,目前在第 11 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結