登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉表揚講美國小奪君美盃全國少棒冠軍 勉勵再創佳績

人氣9
陳猛 - 體育運動 | 2020-10-13 21:44:03

賴峰偉表揚講美國小奪君美盃全國少棒冠軍  勉勵再

創佳績



〈記者吳清池/澎湖報導〉講美國小9月參加台南第三屆君美盃全國軟式少棒邀請賽,撃敗眾多棒球名校摘下冠軍,澎湖縣長賴峰偉13日頒發獎牌表揚棒球小將,勉勵勤練球技與加深團隊默契,繼續爭取佳績,為澎湖爭光。

賴峰偉表示,講美國小繼菊島盃軟式少棒奪冠後,此次參加台南市君美盃全國軟式少棒,戰勝多校棒球勁旅,再度在全國賽封王,他期勉小選手精進球技,未來更上一層樓,再現講美少棒風華。

澎湖縣政府教育處表示,講美國小9月25日至27日參加2020年第三屆君美盃全國軟式少棒邀請賽,總計9個縣市18支隊伍參賽,講美國小一路過關斬將,最後以3:1擊敗尋求衛冕的大崎國小,獲得冠軍。

 

 教育處指出,講美棒球隊在君美盃全國軟式少棒邀請賽中成績亮眼,以全勝之姿勇奪冠軍,將冠軍盃迎回澎湖,除了團體獎項榮獲冠軍外,個人獎部分講美少棒隊也囊括大多數獎盃,其中打擊獎囊括一二名,分別由曾宇宸、陳相偉獲得;功勞獎:周冠豪;MVP獎:歐子喬;教練獎:李奉勳。

教育處表示,今年講美國小在王長壽老師、劉永松、李奉勳教練的帶領下,先後獲得桃城盃亞軍、南投觀光盃冠軍、春季、夏季棒球聯賽冠軍、亞軍,以及菊島盃冠軍、縣運棒球賽冠軍、台南君美盃冠軍、秋季聯賽冠軍及季軍,未來講美棒球隊將持續挑戰全國各盃賽,積極為澎湖縣爭取更高榮譽。 

 

 

●109年全國運動會聖火抵澎 賴峰偉盼倍增運動人口

人氣11
陳猛 - 體育運動 | 2020-09-28 22:16:56

109年全國運動會聖火抵澎 賴峰偉盼倍增運動人口

〈記者許耀彬/澎湖報導〉109年全國運動會大會聖火傳遞28日下午抵達澎湖縣政府,縣長賴峰偉自花蓮縣永豐國小校長伍玉成手中接下聖火,並引燃於聖火台,他預祝大會圓滿成功,期許澎湖縣代表隊能有佳績展現。
 

全運聖火母火26日晚間在花蓮市東大門廣場點燃,27日啟程傳遞,28日由馬公國中同學組成的聖火隊展開縣內各鄉市的傳遞行程,下午在縣府廣場進行聖火交接。
 

賴峰偉表示,澎湖縣的運動人口全國排名第2,顯示鄉親以運動為休閒是共同的喜好,尤其各項體育表現傑出,屢屢在全國賽嶄露頭角,這是推廣全民運動的最佳佐證,他希望大家養成運動習慣,提升體能。
 

教育處指出,今年的全民運動會10月17日至22日於花蓮縣舉行,本縣今年有114位隊職員參賽,參加的項目包括滾球、槌球、慢速壘球、木球、運動舞蹈、柔術、沙灘角力、太極拳及水上救生等計9項。
 

 

●第8屆馬祖離島運動會開幕賴峰偉、劉陳昭玲為選手加油

人氣34
陳猛 - 體育運動 | 2020-09-19 22:11:24

第8屆馬祖離島運動會開幕賴峰偉、劉陳昭玲為選手

加油



〈記者吳清池/澎湖報導〉第8屆離島運動會19日晚間在連江縣福澳體育場盛大開幕,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議長劉陳昭玲及多位議員前往馬祖為選手加油,期許選手以「勝不驕,敗不餒」精神,全力以赴,為縣爭奪佳績。

2年一次離島運動會今年由連江縣主辦,賴峰偉、劉陳昭玲、府會一級主管及議員、連江縣長劉增應、連江縣議長張永江、金門縣長楊鎮浯、金門縣議長洪允典等人齊聚一堂,為選手加油,府會除共同為離島運動會盛事交流外,也針對公共事務交換意見。

賴峰偉表示,澎湖四面環海,以海洋立縣,推動運動觀光一直是縣府施政重點,國際鐵人三項賽、風浪板亞洲錦標賽、亞洲沙灘排球錦標賽、菊島盃少棒賽都是澎湖推動重點國際賽事,期盼以運動點亮澎湖的未來。

劉陳昭玲表示,第8屆離島運動會在連江縣南竿福澳運動場舉行,澎湖縣195位選手組隊參加,希望選手挑戰自我,注意比賽安全。

教育處表示,馬祖地理位置是保衛臺澎的前哨,標語、坑道、阿兵哥,形塑了極特殊的戰地風貌,山丘環繞別有一番意境,離島運讓澎湖、金門、馬祖,齊聚一堂實屬不易。        

澎湖此次離島運動會共計參加網球、籃球、慢速壘球、桌球、磯釣、羽球、木球、馬拉松等項目, 195人共襄盛舉。 

 

 

●109年澎湖縣全縣運動會圓滿閉幕

人氣17
陳猛 - 體育運動 | 2020-09-13 21:41:10

109年澎湖縣全縣運動會圓滿閉幕

由教育處蘇啟昌處長及議會副議長陳雙全於小巨蛋共同

主持閉幕典禮

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉「109年澎湖縣全縣運動會」於8月14日至9月13日近一個月12項賽程2209選手參與,分別在本縣小巨蛋及各校體育館、田徑場及游泳池舉辦,本(9)月13日下午結束了各項競賽,由教育處蘇啟昌處長及議會副議長陳雙全於小巨蛋共同主持閉幕典禮
 

教育處蘇處長除恭喜獲獎選手外,更感謝本縣各校校長、教育屆退休老師校長們不辭辛勞及體育場與馬公高中等相關單位在賽事期間的大力協助,使賽會圓滿完成。 
 

教育處蘇啟昌表示,本屆縣運會游泳類共14個項目破大會紀錄;田徑類共有12個項目破大會紀錄,代表著澎湖縣的成績不斷在進步,希望選手持續不斷努力,未來賽事為縣爭光。 
 

本屆賽事值得一提的是,田徑賽產生閃耀新星文澳小女陳睿妤跳遠4.60公尺破74年(紀錄保持人趙華真4.55公尺),表現優異。 

本屆縣運各項錦標:
社會組:馬公市榮獲6座冠軍,湖西鄉7座冠軍,白沙鄉1座冠軍,西嶼鄉1座冠軍
國中組:馬公國中榮獲11座冠軍
國小組:文澳國小榮獲5座冠軍。 
  
競賽各項成績請至澎湖縣運動會報名網站下載
   

 

●第64屆全縣運動會隆重開幕 賴峰偉宣布破紀錄加碼獎金3000

人氣15
陳猛 - 體育運動 | 2020-09-11 22:07:59

第64屆全縣運動會隆重開幕 賴峰偉宣布破紀錄加碼

獎金3000



〈記者陳猛/澎湖報導〉澎湖縣第64屆全縣運動會11日晚間於多功能綜合體育館隆重開幕,澎湖縣長賴峰偉主持開幕儀式時表示,縣運是澎湖規模最盛大運動賽事,總計有帆船等12項賽事,期許所有運動員超越自我,他宣布破大會紀錄者頒發獎金3000元,鼓勵選手再創佳績。

賴峰偉表示,運動會目的在讓身體動起來,平日養成運動習慣,才能讓生活更有精神與活力,他鼓勵民眾多運動,多流汗,提升澎湖活力。

賴峰偉說,縣府推展各項體育運動不遺餘力,屢傳佳績,全中運獲2金3銅、全國菊島盃講美少棒奪冠、嘉義市市長盃全國跆拳道錦標賽摘下26面金牌,全國第一,印證澎湖小朋友只夠努力,絕對出類拔萃。

開幕活動由澎湖青少年交響樂團拉開序幕,並由山水國小祥獅獻瑞、馬公國中國樂饗宴、馬公國小舞蹈、童軍旗舞、外垵國小競技龍、明圓幼兒園太鼓表演、5校聯合菊音飛揚大合唱、文澳國小的打擊樂以及馬公國中的大會操,精彩演出獲得在場觀眾如雷的掌聲,賴峰偉也表揚17位體育有功人員,感謝他們推動澎湖各項運動不遺餘力。

今年象徵大會精神的會旗由文光國中舞蹈班帶領下進場,火炬手由甫得到「109全中運高女七項全能4957第一名」的歐旻珩及「108年全國運動會」跳遠以7.89破大會紀錄的林昱堂共同點燃聖火,掀起典禮的最高潮。

縣運賽事從8月14日至9月13日,全縣有60餘隊伍,近三千名選手參賽,計有帆船、木球以及國小足球、籃球、游泳、棒球、羽球、桌球、滾球、跆拳道、田徑等共計12項賽事,同時亦規劃機關組趣味競賽、社區趣味競賽,各項比賽精采可期,歡迎民眾到場為比賽選手加油打氣。
 

 

●2020澎湖縣全縣運動會游泳比賽9/5-6日2天賽程圓滿結束

人氣18
陳猛 - 體育運動 | 2020-09-06 17:52:23

2020澎湖縣全縣運動會游泳比賽9/5-6日2天賽程圓滿

結束

產生155面金牌 破大會記錄14項18人次



〈記者吳素貞/澎湖報導〉縣運游泳在大城北游泳館,水溫保持在攝氏26度,室溫30-32度之間,秋高氣爽,參加縣運游泳比賽選手社會組51人,馬公市公所23人、湖西鄉公所27人,國中組58人及國小組148人總共307人,2天比賽游泳成績相當亮眼,游泳比賽117項次,產生金155面、銀128面、銅84面,破大會記錄14項,18人次,成績請至澎湖縣教育網站中心下載查詢

 賴峰偉縣長說,澎湖四面環海,每一位學生都以學會游泳為終極目標,可以親海近海,泳出信心、泳出健康,更上一層則參加比賽,從各校游泳隊及基層選手訓練站培養選拔,在分齡賽及縣運嶄露頭角,未來代表澎湖縣,參加全國性賽事,為縣爭光,我們恭喜獲獎選手!以及師長、教練及家長的投入付出!

 

更恭喜馬公市公所蔡宜臻選手打破大會記錄含申請計時總共6項次,為本次破記錄最多選手!
社女400公尺個人混決賽
社女50公尺蛙式決賽
社女400公尺混接力決賽
社女800公尺自由式接力決賽
社女400公尺自由式接力決賽申請100公尺自由式
社女800公尺自由式接力決賽申請200公尺自由式

 

2021縣運游泳比賽明年再見!
 

 

●新北市三重集美國小籃球隊再度奪得【殿軍獎盃】

人氣21
陳猛 - 體育運動 | 2020-08-29 22:02:56

新北市三重集美國小籃球隊再度奪得【殿軍獎

盃】

 

●三重集美國小08/29在一項國民小學籃球錦標賽中,再度奪得【殿軍獎盃】,消息傳抵學校,全體師生皆感與有榮焉!

全體與賽球員,特與校長、籃球小選手及家長加油團喜悅合影留念。

 筆者家的小金孫【負責該球隊的教練係筆者的小孩】,今天在假日期間特到場為辛苦的教練爸爸加油打氣,並端起獎盃與全體合影,看她愛不釋手的模樣,身在澎湖的筆者爺爺奶奶,亦感到與有榮焉,特藉此刊出本報導寄上祝賀之意!

據了解,集美國小籃球隊,係今年5年級全新組合全新對戰,更有多名女力加入,強盛的5年級潛力無窮...........

#比賽有輸有贏,未來繼續拼鬥就對了!

#家長啦啦隊真是無比的強盛太驚人!

#筆者感謝校長長期以來對教練與球隊及家長不斷加油打氣,終於不負眾望,再度獲得一座勝利獎盃!

 

「每天電子報,擁抱澎湖每一天」係本電子報系的創立宗旨,歡迎大家踴躍點閱!

●詳細內容請點閱「澎湖每天電子報」及「大倉每天電子報」!

○「大倉每天電子報」:

http://dachang.eztour.net.tw/

○「澎湖每天電子報」:

http://069279788.eztour.net.tw/

○本報系創辦人簡介:

http://dachang.eztour.net.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=7836

  

●2020菊島盃全國慢速壘球賽圓滿閉幕 澎湖菊島戰神奪冠

人氣26
陳猛 - 體育運動 | 2020-08-23 21:43:55

 

2020菊島盃全國慢速壘球賽圓滿閉幕 澎湖菊島戰神

奪冠


〈記者吳素貞/澎湖報導〉菊島盃慢速壘球賽於8月22日、23日在大城北、中山及東澳棒球場進行一連二天賽程,來自8縣市24支參賽球隊鏖戰兩日於23日順利完成賽事,經過37場次激烈的交鋒,最終由澎湖「菊島戰神」隊獲得冠軍。
 

8月是屬於澎湖縣的棒壘球賽事盛事,9日起由全國青少棒開戰,緊接著15-20日少棒登場,昨日壘球接力,菊島盃8月總計116隊,隊職員及陪同家屬近3000人參與盛會,菊島盃已是澎湖品牌,有口皆碑。
 

教育處長蘇啟昌表示,棒壘球儼然成為每年8月重點賽事,澎湖已成為有活力的運動縣市,整個月藉著運動賽事廣邀外縣巿隊伍參賽,交流切磋球技,除鼓勵全民運動、提升運動風氣,營造友善運動環境之外,更整合澎湖各項觀光資源,透過2天2夜賽期,能享受各種精心規劃的澎湖之旅配套方案,以期帶動本縣觀光旅遊產業,活絡在地經濟,吸引全國運動人口及眷屬來澎湖運動兼旅遊,以促進觀光產業之繁榮發展,達成運動、旅遊及觀光多贏的局面。

比賽成績出爐,優勝名單如下:
●公開組:冠軍:(澎湖)菊島戰神。
                  亞軍:(高雄)嘉榮廚具 
                  季軍(併列):(桃園)南元拓博、(澎湖)春仁
                  最佳教練:郭家銘(菊島戰神)
●青壯組:冠軍:(台南)效果。
                  亞軍:(桃園)大桐。 
                  最佳教練:蔡長嘉(效果)
●聯誼組:冠軍:(台南)強力。
                  亞軍:(澎湖)太益商行山水社區。
                 最佳教練:張宗顯(強力)
●最佳團隊:(桃園)大桐 

 

●菊島盃全國全民羽球賽開打 賴峰偉期許球員追求卓越

人氣23
陳猛 - 體育運動 | 2020-08-22 21:45:00

菊島盃全國全民羽球賽開打 賴峰偉期許球員追求卓越

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉菊島盃全國全民羽球邀請賽22日在縣立羽球館開打,澎湖縣長賴峰偉前往現場為選手加油時表示,「小巨蛋」體育館上個月已啟用,羽球競賽可以移往更寬廣場地比賽,未來縣民體育中心也將規劃標準羽毛球場地,讓喜愛羽球運動的縣民能有舒適場館運動健身。

賴峰偉表示,他歡迎國內7縣市15隊200位羽球好手跨海齊聚澎湖交流球技,期許透過比賽進行經驗交流與分享,以球會友,切磋彼此球技、增進交流,提升羽球水平。

賴峰偉表示,澎湖羽球風氣興盛,培育出劉韋奇、王柏崴、張瀞升等羽球好手,縣府已向中央爭取「大巨蛋」縣民體育中心,規劃設置羽球專業場地,提供縣內愛好羽球運動縣民健身、羽球人才培育訓練場地,也期盼選手向國內「羽球一哥」周天成看齊,表現精益求精,追求卓越。

2020澎湖縣菊島盃全國全民羽球邀請賽共計有來自國內屏東縣等7縣市羽球隊近200位選手參賽,比賽分為四場地競技,採三點雙打制,總計有屏東縣、高雄市、台中市、南投縣、彰化縣、新竹市縣市參賽。

開幕儀式由賴峰偉主持,澎湖縣議員陳慧玲、教育處長蘇啟昌、體育會理事長張偉男、世界羽球排名第二的國內「羽球一哥」周天成到場勉勵選手。周天成也致贈「萬寶龍」鋼筆,感謝體育會理事長張偉男對國內體育貢獻。

 

●賴峰偉指示籌劃第一屆輕艇賽 打造輕艇運動天堂

人氣28
陳猛 - 體育運動 | 2020-08-21 21:43:54

賴峰偉指示籌劃第一屆輕艇賽  打造輕艇運動天堂



〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣政府教育處、旅遊處日前在主管會報簡報輕艇發展現況,賴峰偉表示,澎湖擁有得天獨厚的海洋資源、氣候及水域環境,海上遊憩運動興盛,他指示教育處規劃澎湖第一屆大型輕艇賽事,吸引各地選手報名參賽,打造澎湖成為輕艇運動天堂。

賴峰偉表示,澎湖海域與義大利地中海及中美洲加勒比海同列世界三大風場,近年積極發展海洋運動,培育專業人才,目前也將舊有觀音亭帆船訓練中心擴建升級,打造「觀音亭水域運動園區」,以符合籌辦國際賽事及訓練場地,提供更多元的水域活動。

賴峰偉說,澎湖四面環海,與海洋的關係密不可分,除持續辦理風帆船、風浪板賽事外,還應整合資源發展在地海洋教育特色,永續深耕海洋教育,扮演海洋教育資源整合平台,展現澎湖海洋資源中心執行的成果。

教育處指出,目前海洋教育資源中心在風櫃國小規畫相關的SUP
課程,同時在風櫃情人灣沙灘海域建置親海基地,讓學生運用資源體驗輕艇,讓海洋教育從小扎根深化,延續澎湖人親海、愛海、知海的海洋精神。

旅遊處表示,近年有越來越多民眾投入輕艇活動,縣府為推廣澎湖海上活動及培養正確的水上運動觀念,於108年發布「觀音亭周邊水域獨木舟及立式划槳活動應注意事項」,落實水上遊憩及防溺安全,另業者需遵守安全設備及投保規範,確保澎湖海域運動安全無虞。
 

共 73 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結